четверг, 28 июня 2012 г.

Шкатулка-гардероб "Маленький медвежонок" ....

Всем доброго времени суток! На днях попросила меня одна замечательная тэддистка  Лариса Ошмянская (Larchik) сделать для ее малышки шкатулку-гардероб, дескать, новая хозяйка будет туда одежку мишину складывать ;) Пожелания - легкий шебби, слоновая кость, слегка запачканные уголки ... 


воскресенье, 24 июня 2012 г.

Панно "Цирцея" ...

Мое почтение всем друзьям и просто заглянувшим :) Я сегодня со скромным панно "Цирцея". Это имя стало нарицательным для обозначения чарующе-привлекательной и коварной женщины еще со времен античности. Думаю, именно так выглядела колдунья обольстившая Одиссея ;)

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Панно кухонное "Гранат и красное вино" ...

Веками гранаты считались драгоценностью среди фруктов. Родом гранат из Средней Азии, но сегодня его выращивают практически во всем мире. У этого фрукта твердая кожура и сладкая сочная мякоть со множеством семян. В древние времена вавилоняне жевали семена перед битвой, так как верили, что гранат поможет стать им непобедимыми. 
Выбрать вкусный гранат довольно легко. Он должен быть достаточно большим. У спелого фрукта кожура подсушенная по всей поверхности плода и как бы обтягивает зернышки, слегка выпирающие изнутри. Гранат должен быть твердым, если кожура имеет мягкие участки, от такого плода лучше отказаться.
Я очень люблю гранат! Сидеть перед телевизором и отрывать по зернышку ;) И мимо картины Алексея Антонова пройти не смогла ;)

вторник, 5 июня 2012 г.

Часы интерьерные "Нежная роза" ...

Всем привет! Я сегодня с часами. Когда их делала, поняла, что не люблю работать с чисто белой краской. В моей квартире живут два кота и лохматая собака. Шерсть так и норовит попасть на работу, и когда она белого цвета постоянные перекраски неизбежны :)

Прародителями всех существующих ныне интерьерных часов были Напольные часы. Эти внушительных размеров механизмы впервые появились в Англии примерно в 1650 г. и долгое время являлись непременной принадлежностью интерьера. Напольные часы могли многое сказать о хозяине дома: их возраст свидетельствовал о старинном роде, отделка – о достатке, а то, насколько гармонично они вписывались в обстановку комнаты – о вкусе владельца. Их с гордостью демонстрировали соседям и заезжим гостям, да и при отсутствии посетителей часы, как правило, не были обделены вниманием - их размеренный ход создавал атмосферу уюта и спокойствия, а сам процесс завода превращался в семейный ритуал.

Прошу любить и жаловать ......


воскресенье, 3 июня 2012 г.

Хьюмидор "Дружеский разговор" ...

Доброго времени суток мои дорогие читатели и просто заглянувшие! Как-то раз мне посчастливилось купить в магазине подарков вот такой хьюмидор с сумасшедшей скидкой, так как отсутствовала одна из деталей, а именно гигрометр (измерительный прибор для определения влажности воздуха). 
Знаете, пока не начала писать этот пост я и не знала, что коробка для сигар называется хьюмидор (лат. humidus - влажный)  - ящик, шкатулка (реже шкаф или комната) для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание уровня влажности на уровне 65-75%, при котором сигары могут храниться без потери качества. 
Мой хьюмидор традиционен - плотно закрывающийся деревянный ящик, внутренняя часть которого выстлана древесиной испанского кедра (пахнет изумительно).
Все ободрала, зашкурила, зашпаклевала, загрунтовала. И начались долгие недели придумывания как именно должна выглядеть эта шкатулка. Проблема заключалась в том, что не умею я делать подарки для мужчин. Мне всегда хочется добавить какой-то рюшик, цветочек, а нельзя! Все должно быть строго. В итоге получилась вот такая коробка. Критика приветствуется ;)