воскресенье, 24 июня 2012 г.

Панно "Цирцея" ...

Мое почтение всем друзьям и просто заглянувшим :) Я сегодня со скромным панно "Цирцея". Это имя стало нарицательным для обозначения чарующе-привлекательной и коварной женщины еще со времен античности. Думаю, именно так выглядела колдунья обольстившая Одиссея ;)



Я когда ваяю, то бишь декупажу, всегда что-то смотрю на ноуте, по другому не работается :) Поэтому я, наверное, уже пересмотрела все фильмы. Посоветуйте что-нибудь, что запало в душу в последнее время?

А я в свою очередь хочу порекомендовать к просмотру несколько фильмов.  Сегодня заметила, что в последнее время, мне очень нравятся фильмы, которые просто плывут, без каких либо скачков в сюжете, без вспышек. Просто равномерно, спокойно, легко. Под них отлично декупажится :)


Итак, фильм первый - Отель "Мэриголд": Лучший из экзотическихФильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…



Фильм второй - Интимный словарь. Прекрасная островитянка становится добровольной наложницей английского чиновника. Девушек, подобных нашей героине, называют «интимными словарями»: они помогают колонистам осваивать местный язык и обычаи — в постели. Но на этот раз между обворожительным «интимным словарем» и ее хозяином вспыхивает любовь.К несчастью, влюбленных безжалостно разлучают. Спустя год молодой человек возвращается из Англии уже с женой, но прошлое вторгается в его жизнь и все меняет…




Фильм третий - Разрисованная вуаль. Двадцатые годы ХХ века, молодой врач и его неверная жена, Китти, отправляются в отдалённую деревушку в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там пораженная преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и снова влюбляется в него…




Фильм четвертый - Шелк. События романа происходят в 19-м веке. Молодой женатый француз Эрве Жанкур занимается контрабандой тутового шелкопряда. Он отправляется из Франции в Японию, чтобы забрать секретный груз. В Японии он знакомится с красивой девушкой из Европы, любовницей местного богача. Страсть к красавице охватывает Жанкура. Не имея возможности говорить на одном языке, они общаются с помощью писем. Но начинается военная интервенция. Несмотря на это, их чувство не гаснет, и об их отношениях начинает подозревать Элен, жена Жанкура…



Надеюсь, вам эти фильмы понравятся так же как и мне. Приятного просмотра :)

17 комментариев:

  1. Марина, да мы с тобой одной крови! У меня тоже работа идет под фильмы. Всегда открытый ноут и фоном фильм. Тоже "пересмотрела" все возможные, но чаще смотрю отечественные. Скучаю по русскому языку (российского телевидения у меня нет и дома мы говорим по-немецки). А под фильмы так хорошо декупажится))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я рада что в этом мы с Вами похожи ;) Русские современные фильмы которые понравились можно пересчитать по пальцам, не поклонница я ;) А вот старые отечественные это да, мое ... Вчера пересматривала "Весна на Заречной улице" :)

      Удалить
  2. Ничего себе скромное , картинка невероятно красивая , исполнение на высочайшем уровне , одним словом красота !!! И фильмы спасибо !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Скромное в плане работы, ну знаешь, без моих любимых вывертов ;)

      Удалить
  3. Симпатичная "злодейка" получилась.
    А вот фильмы...даже не знаю.
    Спокойно-текущие вряд ли посоветую.
    Но очень рекомендую посмотреть фильмы режиссера Тарсема Сингха "Запределье" (The Fall) и "Зеркало, зеркало" (Mirror Mirror).
    Наикрасивейшие фильмы!
    The Fall снимали в 26 странах. Природа и красота необыкновенная! За одно только это надо обязательно посмотреть. Да и сказка добрая, трогательная и душевная.
    Mirror Mirror - комедийный фильм-фэнтази по сказке братьев Гримм "Белоснежка и семь гномов", с Джулией Робертс и Лили Коллинз в главных ролях. Забавная такая версия, я вам скажу!
    Костюмы в фильме шикарные!
    И еще фильм "Тост" (Toast) - кинокомедия, снятая по автобиографичной кулинарной книге Найджела Слэйтера - британского шеф-повара, кулинарного критика, писателя и телеведущего.
    Если что вспомню, потом еще допишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет!
      Спасибо за новинки ;) Правда Mirror Mirror видела, но у нас в прокате он назывался "Белоснежка: Месть гномов". Насмеялись с мужем от души, очень понравился фильм :)
      Пошла смотреть "Запределье"!

      Удалить
    2. Да, я уже заметила, что названия зарубежных фильмов переводят "как на душу легло" и совсем ничего общего, иногда, с оригинальным названием.
      Надеюсь "Запределье" понравится. Он такой спорно-сложный, в него вникать надо. Как фоновое бормотание под декупаж вряд ли подойдет.

      Удалить
    3. Ты абсолютно права! Фильм - шедевр! Уже с первых минут просмотра поразил воображение. Оторваться от экрана становится практически невозможно, глядя на великолепные спецэффекты, художественное оформление, дизайн декораций и костюмов. Просто роскошный подарок для киногурманов :) Спасибо!

      Удалить
    4. Я рада, что он тебе понравился.

      Удалить
  4. МАРИША, роковая красотка замечательная, тем более, что я вживую видела - цвета, фон ты сделала изумительными! А вот за фильмографию спс, а то ты знаешь - я обычно под телевизор декупажу, т.к. как комп в другой комнате)))) Вот переедем - обязательно все пересмотрю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витусь, спасибо ;) Знаю, что под телек, потом нам рассказываешь все сплетни из мира шоу-бизнеса ;)

      Удалить
  5. Ну если Цирцея была такая обманчиво наивная-невинная, то это коварство высшей пробы))) Классные цвета, роскошные, красотень!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша, Цирцея прекрасна!
    А из фильмов очень рекомендую посмотреть "Притворись моей женой",Очень легкая и позитивная мелодрама:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо! Фильм добавила в закладки, вечерком гляну ;)

      Удалить