воскресенье, 3 июня 2012 г.

Хьюмидор "Дружеский разговор" ...

Доброго времени суток мои дорогие читатели и просто заглянувшие! Как-то раз мне посчастливилось купить в магазине подарков вот такой хьюмидор с сумасшедшей скидкой, так как отсутствовала одна из деталей, а именно гигрометр (измерительный прибор для определения влажности воздуха). 
Знаете, пока не начала писать этот пост я и не знала, что коробка для сигар называется хьюмидор (лат. humidus - влажный)  - ящик, шкатулка (реже шкаф или комната) для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание уровня влажности на уровне 65-75%, при котором сигары могут храниться без потери качества. 
Мой хьюмидор традиционен - плотно закрывающийся деревянный ящик, внутренняя часть которого выстлана древесиной испанского кедра (пахнет изумительно).
Все ободрала, зашкурила, зашпаклевала, загрунтовала. И начались долгие недели придумывания как именно должна выглядеть эта шкатулка. Проблема заключалась в том, что не умею я делать подарки для мужчин. Мне всегда хочется добавить какой-то рюшик, цветочек, а нельзя! Все должно быть строго. В итоге получилась вот такая коробка. Критика приветствуется ;)




Я все не удержалась и прилипила замочную скважину ;)



Вместо гигрометра вылепила из самозатвердевающей пасты нечто, что по-моему мнению должно быть похоже на сургучную печать. На что именно она похожа судить вам ;) Рядом с ним увлажнитель.


32 комментария:

  1. Мариночка, получилось очень даже хорошо! Очень понравилась скваженка и, конечно, внутри оттиск пуговки-печати. Молодец что затемнила бока, только вот я все-таки обвела бы чем-то картинку, даже просто обычной золотой или бронзовой линией. Но все остальное просто супер - лаконично, утонченно и по-мужски сдержано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Я учту твое замечание и постараюсь в ближайшее время его исполнить :)

      Удалить
  2. Боковая панель мне ооочень понравилась. Я бы в таком же стиле сделала контур на верхней (этой же краской оттенила)...не могу объяснить правильно...я же в декупаже "профан"...*(
    Идея с печатью - Суперрр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тебя поняла, нужно будет трафаретом примерится еще раз и посмотреть что будет ;)
      Спасибо ;)

      Удалить
  3. Марина, мне очень нравится!!! Очень стильно и лаконично, я бы ничего не добавляла, всё-таки это мужская коробка для сигар, излишевства могут быть лишними)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ;) Именно потому что коробка мужская я не уверена как она получилась ;)

      Удалить
  4. Марина, я думаю для нас, "дам", подарки для мужчин всегда непросто! По-моему, отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, согласна на все "сто", спасибо ;)

      Удалить
  5. Изумительная работа получилась! Все так как нужно: строго, стильно, без излишеств!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, мне кажется эта работа полностью законченная, ни убавить ни прибавить. Работа очень мужская, стильная, мне кажется дополнительные украшательства будут лишними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, понемногу успокаиваюсь благодаря вашим комментам ;)

      Удалить
  7. Получилось очень лаконично и элегантно !!!Мне очень понравилось !

    ОтветитьУдалить
  8. Мариша,я часто делаю подарки для мужчин, поэтому ты мне должна верить.Получилось именно то, что нужно.Все на своих местах, без излишеств, с элегантным декором и с интересными детальками, которые хочется рассматривать.Ты большая молодец!Поздравляю, работа удалась на все 100%!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо большое! Теперь я абсолютно спокойна ;)

      Удалить
  9. Мне тоже очень понравилось. Супер коробка!

    ОтветитьУдалить
  10. Юленька Любимая4 июня 2012 г., 13:32

    Мариш...стильно,шикарно,лакончно и просто отлично!!!Ты большая умница!Получилась настоящая мужская вещь,ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  11. Мариша, коробка получилась на славу! Вернее, хьюмидор - спасибо, просветила))))) Очень нра трафарет-сбоку- истинно мужской, еще запатинировала в тему. Сверху на картинке по краю, как советуют, я бы ничего не добавляла - ни трафарет, ни затемнений, чтобы не получился диссонанс с внутренним содержимым и потрясающим цветом дерева. Внутри выдержан стиль, все в тему, вобщем, умничка, поздравляю с успешным воплощением давней задумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Витуся ;) Ты меня успокоила ;)

      Удалить
  12. Настоящая мужская коробка!!!! Я тоже всегда себя по лапам бью, чтобы не приклеить какую-нибудь завитушку-рюшечку девочковую...;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена ;) Вот и я то то примерю, то это, а потом каждый раз убирала от греха подальше, чтобы не прилепить лишнего ;)

      Удалить
  13. Я бы тоже ничего не меняла и не доделывала, по-моеу все удалось.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень стильно получилось! Печать - отличная идея.

    ОтветитьУдалить