вторник, 3 июля 2012 г.

Коробка для чая "Жизнь в розовом цвете" ...

Приветствую всех посетителей моего бложика, я вам очень рада :) Давно хотела сделать чайную шкатулку именно с этой картинкой итальянской художницы Stefania Ferri



Особую благодарность хочу выразить Лилии Мардаренко за дельные подсказки в темном мире Фотошопа :) Лилечка спасибо, благодаря тебе я стала чуть подкованнее в некоторых вопросах :)
И несколько слов о творческом процессе. Чтоб наверное жилось и творилось не скучно частенько мне приходится или переделывать работу или придумывать что-то дополнительно. Так и здесь. Первоначально шкатулка задумывалась без хлопкового кружева. Но благодаря мне муж мой просверлил не там где нужно дырочку для ручки и пришлось включать фантазию. Мне понравилось как в итоге стала выглядеть работа, завершеннее что ли :)


Во внутрь снова хотелось добавить текстильное сердечко, но увы и ах, коробка перестала закрываться. Теперь там такой симпатичный чайничек с Эйфелевой башней. 



Как я уже писала люблю творить под фильмы. Хочу поделится парой аннотаций ...


Подальше от тебя. Безответственная и легкомысленная Мэгги Феллер поселяется у своей старшей сестры Роуз, которая работает адвокатом и придерживается во всем строгих правил. Неприятности начинаются с того, что Мэгги затаскивает к себе в постель бойфренда Роуз.


Любовь к собакам обязательна. Учительница Сара Нолан недавно развелась со своим мужем. Ее сестры Кэрол и Кристин начинают подыскивать ей потенциального спутника жизни. Их поддерживает овдовевший отец Билл, который, найдя по Интернету подружку, всячески восхваляет такой способ знакомства.
Кэрол решает сама сделать первый шаг и от имени Сары размещает на одном из сайтов ее резюме с припиской: «любовь к собакам обязательна». В результате Сара знакомится с симпатичным Джейком…


А этот фильм я могу смотреть бесконечно с любого момента :) 
Вам письмо. Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. У Джо есть девушка, у Кэтлин — парень, но излить душу они могут лишь друг другу. Кэтлин принадлежит маленький книжный магазинчик детской литературы под названием «Магазин за углом», перешедший ей от матери. Для нее, трех ее сотрудников и покупателей это не просто место работы — это оазис тепла, человечности и культуры.
Джо владеет сетью огромных книжных супермаркетов «Фокс и сыновья». Он открывает такой комплекс рядом с магазином Кэтлин и заходит к ней якобы купить несколько книжек для детей. Так состоялось их «живое» знакомство. Чуть позже Кэтлин узнает, что Джо и есть владелец супермаркета, грозящего ей неизбежным разорением — цены там намного ниже. Естественно, она сразу же возненавидела бездушного конкурента. А в Интернете их роман продолжался…
Кошки-мышки. После смерти своего жениха Грэйди, который незадолго до свадьбы скончался в результате несчастного случая, Грэй, пытающаяся вернуться к нормальной жизни, переезжает в квартиру, где живут ее приятели Сэм и Деннис.
Вскоре Грэй выясняет, что ее жених был тайным миллионером и что каждый месяц он посылал деньги неизвестному ей адресату. В конце концов Грэй понимает, что покойный вовсе не был идеальным человеком, каким он ей казался. Пережить это неприятное открытие ей помогает Фриц, лучший друг Грэйди, испытывающий к Грэй романтические чувства…


Жизнь в розовом свете. Этот фильм дал название моей шкатулке. Хотя он вышел в далеком 2007м году, посмотрела я его только вчера. В тот год о нем говорили все. Одни ругали и презрительно называли «красиво снятым клипом», а другие безудержно аплодировали режиссеру и записывались в поклонники к Марион Котийяр, которая сыграла Эдит Пиаф. Ей пришлось пойти на ощутимые жертвы, чтобы добиться большего сходства со своей героиней. Так, пришлось срезать волосы и сбрить брови, которые потом были нарисованы карандашом. А на грим для финальной части, где ей нужно было изображать постаревшую Пиаф, у Котийяр ежедневно уходило до пяти часов.

Фильм один из лучших в своем жанре. Всегда тяжело поклонникам воспринимать актера в роли великого человека, особенно культовую личность, ведь он всегда уступает оригиналу. Сколько провалов в попытках экранизации жизни Одри Хепберн, Мэрлин Монро, Элизабет Тэйлор… 
И я была в невероятнейшем восторге от того как сексуальная, легкая и грациозная Марион Котияр с ее сладким голоском, смогла стать на эти два часа угловатой, грубоватой, голосистой и великой Эдит Пиаф.

Всем приятного просмотра!

38 комментариев:

  1. Коробочка изумительная, сочетание цветов оч вкусное)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, просто чудесная шкатулка! Кружево сочетается с боковинками просто безупречно, на мой взгляд! А объемная деталь внутри уже стала частью твоего стиля! Поздравляю с такой отличной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое, очень приятно :)

      Удалить
  3. Мариночка, сначала хочу выразить признательность за твою благодарность в моих не тяжелых трудах о твоем просвещении в дебрях Фотошопа! Твоя благодарность мне очень приятна и, так как я не очень привычная к комплиментам, вызывает чувство смущения. Всегда рада помочь тебе хоть советом, хоть действием.
    Коробка получилась невероятно нежная и красивая. Молодцы вы с мужем, что сделали не там дырку, так бы не получилось такого замечательного оформления кружевами. Чайничек просто изумительный, ты все больше совершенствуешься. А сердце то самое, на котором училась делать шов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо, я рада что тебе понравилась шкатулка :)
      Это то сердце которое я тогда штопала под твоим чутким руководством у Сашки :) Пробовала на нем сделать трафарет, получилось не фонтан, но ошибки я учла ... Теперь оно станет красивой штучкой для красивых фоток :)
      А сердце о котором я писала другое, розовое, использую его потом обязательно где-то :)
      Кстати, спасибо за потайной шов!

      Удалить
  4. И огромное спасибо за аннотации к фильмам! Многие я видела и не один раз, но вот совсем например не смотрела "Кошки-мышки". Описание меня заинтересовало, обязательно посмотрю. А фильм "Жизнь в розовом цвете" меня тоже потряс до глубины души, роль Котияр в нем на очень высоком уровне. Не ожидала от этой актрисы такого мастерства, перевоплощения и глубины поминания образа. Прекрасный фильм о великой женщине. Ну а фильм "Вам письмо" вне конкуренции - это шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На первый взгляд ничем не примечательный без особой интриги фильм но……
      Все-таки в нем что-то есть, начиная от игры актеров и той легкой атмосферы которую им удалось создать. Данная картина смотрится очень легко, и оставляет в душе умиротворение.
      Посмотри обязательно, рекомендую. Мне очень нравится актер Тимоти Олифант, жаль он снимается редко ...

      Удалить
  5. Ура, у нас все получилось, мы его обманули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все-таки интересный запрет на длинные комменты :)

      Удалить
  6. Очень красивая коробка, хороша и внутри и снаружи.

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная работа! Нежная, гармоничная! Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, чайная шкатулка получилась красивая и стильная! И фото классное!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая коробочка, тесьма необычайно к месту!

    ОтветитьУдалить
  10. Мариша, повторюсь... Шкатулочка сказочная!!! Красивая, гармоничная, целостная!!! Умница!
    И большое спасибо за напоминание о хороших фильмах...
    "Жизнь в розовом цвете" давно в избранном... Тяжёлый, мудрый... Глубокий...
    "Вам письмо"... ОБОЖАЮ! Люблю такие истории... Может не очень реальные, но в то же время очень жизненные и честные)))
    Спасибо! Пойду пересматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое за похвалюшку, мне очень-очень приятно ее слышать именно от тебя :)
      За фильмы - пожалуйста, наслаждайся!

      Удалить
  11. Мариша, красивущщщая коробка для чая вышла - и стильная, и уютная, и романтичная))))) а про чайничек внутри я тебя еще пытать-расспрашивать буду (даже лучше вышло, чем ты планировала пухленькое розовое сердечко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витуся, спасибо дорогая :) Я ее сегодня принесу на наши посиделки по средам и все тебе расскажу :)

      Удалить
  12. Отличная шкатулка! А "жизнь в розовом свете" шикарнейний фильм!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариша, шкатулка шедевральная, такая душевная!!!!И за фильмы спасибо огромное, обязательно все посмотрю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо :) Приятного просмотра :)

      Удалить
  14. Мариша ,просто шикарная работа , красотища !!! И за фильмики мерси !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля :) Приятного просмотра :)

      Удалить
  15. Przepiękna szkatułka,dopracowana w każdym szczególe, piękna!

    ОтветитьУдалить
  16. Юленька Любимая6 июля 2012 г., 14:44

    Мариша,шкатулочка шикарная и очень уточчённая!Очень нравится,ты постаралась на славу и цвета подобраны очень точно!Класс!!!Полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  17. УУУУ...как чаёчку-то уютненько в такой коробочке) Очень мило! и сегодня вечером ...хорошего нам просмотра, по твоей наводочке, будем смотреть фильм "Вам письмо" *)))
    Спасибки, Маришик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Ленусь, уверена, что от фильма ты будешь в полном восторге!!!

      Удалить