воскресенье, 13 января 2013 г.

Я сделала это ... сшила своего первого мишу :)



Этот пост целиком и полностью посвящается Леночке Helena_VS! Если бы не её Give away...Christmas Dream...реализованные мечты) я бы наверное так и не решилась на сей подвиг :) Спасибо тебе огромное!!!

Итак, по-порядку. Был кинут клич еще в конце августа - А почему бы, нам всем вместе не осуществить, ТО, о чем так давно мечтаем? А???
Ха, подумала я, легко! Вот только после нового года, как раз будет у меня неделька, совмещу приятное с полезным. Время пролетело и ага, наступил час Х. Началось усиленное штудирование всевозможных сайтов и форумов. Информации миллион, выкроек еще больше. А сколько ссылок я насохраняла, у-у-у-у-у)) 
В итоге остановилась на совсем простеньком варианте, единственное, решила не связываться с дисками и шплинтами, а скрепить лапы как у тильдовских зайцев-кроликов. И сшить его не из шкурок специальных, а из махрового полотенца. Хотя и то и другое лежит в чемодане)) Как облегчила себе жизнь подумала я и начался процесс. 
После выкраивания деталек все думала к кому бы пристать, чтобы пустили немного со швейной машинкой побаловаться. И тут на глаза мне попадается фраза дня - можно ли тильд (а была я как раз на тильдовском форуме) сшить руками, т.к. нету швейной машинки. Ответ - конечно! Швом ручная строчка!
Знаете, у всех детей в школе были уроки труда. Были же? Но не у меня. Спецкласс. Когда девочек учили шить-вышивать, щи-борщи варить, у меня было ИЗО, история искусств и дизайн. Поэтому, что такое шов назад иголка, потайной шов я смотрела на ютубе)) Боже, благослови сих добрых людей!
В общем, главное для меня было найти человека доброго и МК, в котором не просто для чайников, а для совсем темных был бы описан процесс. Вот чтоб один и на все-все вопросы так не получилось. Как говорится - с миру по нитке))
Та-дам!!! Прошу любить и жаловать - мишенька Ванечка! Первый, самый родимый)) Сшит из старого полотенца, набит синтепухом, состарен кофем, масляной коричневой краской. На шейке скромненько повязан белый бантик :)
Вывод. Это, наверное, мой первый и последний мишка. Очень уж мне трудно он дался. Шить понравилось, но времени ушло колоссальное количество. Даже не на шитье, а на поиск информации. Я же перфекционистка, все должно быть идеально!

Можно было бы конечно пристать к кому-то из вас и попросить о помощи. Но, лично я не люблю, когда на родном форуме ПОСТОЯННО поднимается вопрос - ах, ничегошеньки не знаю-не понимаю, но очень-очень хочу попробовать, набросайте мне по-быстренькому где-что купить, желательно списочек всего-всего, но не очень много ... Родная, Гугл тебе в помощь! Вот и мне он очень-очень помог. На запрос тедди МК он мне выдал Результатов: примерно 6 190 000 :)))))

И вместо обещанного себе отдыха, я трудилась почти круглосуточно чтобы успеть))  Ведь шила-то я его не просто так, а со смыслом и к определенной дате!)) 
Уж лучше буду бартеры устраивать с украинскими рукодельницами. Идешь на почту, а там в коробочке тебя ждет готовая красота)) Декупаж как-то роднее, ближе, легче и вопросов поменьше, и планов как всегда громадье))

Пы.Сы. Еще очень хочу похвастать какой мужчина ко мне приехал как раз перед НГ. Такой шикарный подарок мне сделала Оленька Лапухина. Миша просто прелесть! Муж надо мной смеялся, куда я его постоянно таскаю. А я его показывала всем-всем))
Оленька, спасибо огромное еще раз!!!
Фотка Олина, мне понравилась, решила не перефотографировать.


Пы.Пы.Сы. Для тех, кто как и я смотрит сериалы ушами под процесс творения очередного шедевра, хочу посоветовать мини-сериал, всего 8 серий - Клан Кеннеди. Шикарный актерский состав и не затянуто.


Всех целую и обнимаю :) Спасибо, что дочитали до конца :)

40 комментариев:

  1. Боже мой, какой он хорошенький!!! Для меня это недостижимая мечта))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя :) Я тоже раньше думала что никогда не осилю новое, тем более мишку :)

      Удалить
  2. Марина, какой же он у вас хорошенький! просто чудный! такой позитивный и забавный, прелесть! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Приветики, Маришка...я ждала, скажу откровенно очень ждала...и уже подумала...наверное что-то не то??
    А тут - ураааа) какой милашка получился - такой Родной, Теплый, Домашний...а похнючиййй наверное??? Одним словом - Мужчина) Я в него влюбленна*)Малыш - Ванюшка спасибо тебе за то, что ты присоединился к нашей выставке...охххх...долог и труден же был твой путь, но как оказалось мы легких путей не ищем - истинный Мужчина! Прошу всем любить и жаловать!
    Маришка со Старым Новым Годом*)...постсоветские странны поймут) ...мы русские празднуем с размахом! Спасибки тебе за такое Чудо!
    А подарочек ...такой славный - девочка очень трогательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не публиковала, т.к. все хотела успеть мише повозку сделать ... не успела, выложу позже))
      Пах только в самом начале, потом кофе быстро выветрился. Наверное, если бы я его запекла тогда бы долго пах. Но запеченный это уже совсем не то, верно?))
      Ленусь, и тебя со Старым Новым Годом!

      Удалить
  4. Так вот он какой - пресловутый мишка! Замечательно получился, и, самое главное, он такой уютный. Кстати, наверное, не стоит ставить крест на шитье - просто заниматься этим невторопях и себе в удовольствие - ведь результат замечательный, и совсем не выглядит как первый опыт, а значит немного практики - и все будет гораздо проще. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, наверное так-то оно так, и в мечтах у меня еще есть тильда-заяц))
      Спасибочки!

      Удалить
  5. Марина,поздравляю!Миша суперский!
    Что то мне не верится что он первый и последний :) ,,тебе ведь будет интересно теперь попробовать со шплинтами-дисками,процесс затягивает :)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси :)
      Знаешь, Светуль, если бы у меня не было бы декупажа, однозначно шила бы! А с ним времени уже ни на что другое не хватает ...
      Но попробовать, однозначно, хочется!

      Удалить
  6. Вау!!!!Поздравляю от всей души!!!!!!!!Чудесный лапулечка:)))) А Леночка умничка,что организовала такое!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А Леночка, да, без нее не было бы Ванюши :)

      Удалить
  7. Так вот он какой твой мишка! Очень красиво получилось! Мариша, ты молодчина, меня б на такой подвиг не хватило бы. СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю :)
      Спасибо моя хорошая! В среду принесу потискать :)

      Удалить
  8. Марина, ну что ты, ни в коем случае не последний! Такой он чудесный, особенно в профиль)) Тем более, что "материалы" ждут воплощения) Ну и мы теперь с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька!
      Может когда с мужем поедем в небольшой отпуск возьму с собой шитье, т.к. декупажик не дотащишь))

      Удалить
  9. Мариша, ты молодец! Такого парня создала)))) Он великолепен! Но по-другому и быть не могло, ведь физически ты его шила неделю, а морально ты еще летом к нему приступила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что есть то есть :) Морально я действительно к нему готовилась с лета))
      Спасибочки!

      Удалить
  10. Юленька Любимая13 января 2013 г., 20:44

    Ох, дорогая моя девочка!!!Поздравляю тебя,наконец-то,свершилось!!!Я помню твои мечты ещё год назад о мишке и помню как мы с тобой шкурки смотрели на выставке.Он,просто чудо, такой сладенький мальчик,затискала бы его всего=)Люблю всех медведей,мишек,мишулек,Мишеньку))))И твой не исключение,умница ты большая, Мариночка! А по поводу швов руками-обращайся если что,я не пропустила ни один урок труда,швы помню! Целую,обнимаю,скучаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо любимая!!!
      В среду принесу, тискай на здоровье :)

      Удалить
    2. Юленька Любимая16 января 2013 г., 23:56

      А где же обещанный Мишка, дорогая?)))Остаётся тискать своего,натурального)))

      Удалить
    3. Блин, Юляш, я же его принесла, все его потискали и я убрала его в сумку) Ты не напомнила, а я и не вспомнила когда ты пришла)

      Удалить
    4. Юленька Любимая17 января 2013 г., 22:10

      Мариш, ну мы ля-ля-ля и на радостях от встречи всё забыли...Жду тогда 2 ноября)))Принесёшь?

      Удалить
    5. 2-го февраля, до ноября очень далеко))

      Удалить
    6. Юленька Любимая19 января 2013 г., 11:15

      ну ты меня поняла)))

      Удалить
  11. Маришка , очень милый и потешный вышел у тебя Ванечка!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Маришка,с СНГ тебя,т.е. со Старым Новым Годом!
    Счастья тебе и твоей семье и процветания твоему
    блогодомику!
    А,еще, с почимом тебя!
    Знатный Ванятко получился!
    Ты это сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленька, я это сделала :)
      И тебя со Старым Новым Годом!!!

      Удалить
  13. Недостижимая мечта! У меня всё время декупаж занимает, даже на сон времени жалко, такшта, скорее всего, буду любоваться на чужих, особенно таких как твой. До чего же хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже все время декупаж занимает, и иногда, просто жалко тратить его на что-то другое кроме любимого дела :)
      Спасибо Оленька!

      Удалить
  14. Ванечка - прелесть! Ссылки сохранены, начало положено, значит в дальнейшем будет легче и легче))) С почином!

    ОтветитьУдалить
  15. Какой мишутка очаровательный!Нет, Мариночка, ни в коем случае не останавливайся, Ванечка ещё подруга нужна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька Любимая17 января 2013 г., 22:11

      Точно)))Ванечка+Анечка))

      Удалить
    2. Спасибо, Светуль) Я постараюсь)

      Удалить
  16. Марина, Вы, оказывается, многогранны! Талантливый человек - талантлив во всем. Ванечка замечательный, очень душевный!

    ОтветитьУдалить